Санкт-Петербургский конгресс «Профессиональное образование, наука и инновации в ХХI веке».

 Сотрудники ИПРЭ РАН приняли участие в круглом столе «Кадры для экономики будущего: современные векторы развития и повышения качества российской системы образования» в рамках Санкт-Петербургского конгресса «Профессиональное образование, наука и инновации в ХХI веке».

29-30 октября 2025 года в КВЦ «Экспофорум», г. Санкт-Петербург, состоялся Санкт-Петербургский конгресс «Профессиональное образование, наука и инновации в ХХI веке».

    В рамках конгресса 29 октября на площадке КВЦ «Экспофорум был проведен Круглый стол «Кадры для экономики будущего: современные векторы развития и повышения качества российской системы образования»

   Модераторами круглого стола выступили академик РАН, научный руководитель ИПРЭ РАН, д.э.н., проф. Окрепилов Владимир Валентинович и проректор по научной работе ФГБОУ ВО СПбГЭУ, д.э.н., проф.Горбашко Елена Анатольевна.



    В программу Круглого стола вошли доклады по вопросам обеспечения качества научных исследований, качества подготовки научных кадров, механизмов развития высокотехнологичных отраслей, цифровизации и другие.

    От ИПРЭ РАН на круглом столе прозвучали два доклада:
    С докладом на тему «Образование, наука и промышленность: от рецепции к суверенитету» выступили д.э.н., проф., академик РАН, научный руководитель ИПРЭ РАН В.В. Окрепилов, д.э.н., проф., руководитель научного направления ИПРЭ РАН С.В. Кузнецов, д.э.н., проф., главный научный сотрудник ИПРЭ РАН Е.А. Горин.

С докладом на тему «Образование как предиктивный индикатор качества жизни», выступила д.э.н., доцент, главный научный сотрудник ИПРЭ РАН Н.Л. Гагулина.

                          

Для справки: Санкт-Петербургский конгресс «Профессиональное образование, наука и инновации в XXI веке» проводится ежегодно, начиная с 2007 года, в целях интеграции профессионального образования, науки и бизнес-сообщества в вопросах подготовки профессиональных кадров, научной и инновационной политики для укрепления позиции Санкт-Петербурга как крупного научно-образовательного центра в интересах обеспечения конкурентоспособности национальной экономики.